quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Torta Mariana - Champagne Chocolat Cafeteria & Doceria

Um lugar bem charmosos por aqui é a Champagne Chocolat Cafeteria & Doceria, uma casarão antigo com ar romântico, numa ruela bem a parte do auê que rola em BC. Como queridos parceiros do Mundo Pop, eles nos passaram a receira da Torta Mariana, uma das delícias da casa na “versão especial” que leva ingredientes mais leves, especialmente para quem não pode consumir o glúten e a lactose ou prefere as opções mais saudáveis. Imperdível para quem é fã de um doce gostoso, e ainda pode comer sem culpa. Confere a receita:


Massa:

125gr gordura hidrogenada;
90gr açúcar refinado;
1 ovo grande;
250gr farinha sem glúten;
1 ovo para pincelar.
Preparo:
Bater a gordura com o açúcar no processador até misturar. Adicionar o ovo batido e aos poucos juntar a farinha sem glúten. Se necessário adicionar de 1 a 3 colheres (sopa) de água gelada, de acordo com o ponto.

Deixar descansar na geladeira por, no mínimo, 20 min.

Recheio (Brigadeiro branco sem glúten e sem lactose):

1 lata de leite condensado de soja (sem glúten e sem lactose)
1 caixa de creme de leite de soja

Preparo:
Levar os ingredientes ao fogo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela. Levar ao refrigerador para firmar.

Cobertura (Ganache):

200gr chocolate Sem glúten e Sem lactose;
200gr creme de leite de soja.

Preparo:
Aquecer os ingredientes no microondas ou em banho maria. Muito cuidado com a temperatura para não queimar o chocolate.

Montagem:

Forrar o fundo de uma forma de aro removível (20cm D) com a massa, fazer uns furinhos no fundo com um garfo, levar para assar tempo suficiente para dourar levemente e ficar crocante, mais ou menos 25 min. Deixar esfriar.
Cobrir com o brigadeiro branco.
Cobrir o brigadeiro branco com morangos inteiros, previamente higienizados e secos.
Finalizar com o ganache cobrindo toda a montagem anterior.

Dica: Decorar com o brigadeiro branco, utilizando manga de confeitar.

Hummm, delícia! Aproveita que é quinta e se joga nesse doce maravilhoso!




*Champagne Chocolat Cafeteria & Doceria: Rua 1750, nº 29 - Centro / Próximo a Av Brasil, em Balneário Camboriú.



Nenhum comentário:

Postar um comentário