Sabemos que
não existe mágica quando o assunto é perda de peso. No entanto, com o avanço da
ciência, é possível estudar alimentos que auxiliem no processo de emagrecimento,
como foi o caso do Suco de uva!
Uma pesquisa
recente realizada aqui no sul do país (Porto Alegre-RS), mostrou que 400ml de
suco de uva consumidos diariamente foram suficientes para auxiliar no
emagrecimento dos voluntários, que perderam em média três quilos sem qualquer
alteração na dieta ou frequência de exercícios.
Mas como isso
é possível?! Devido ao alto teor de antioxidantes que contém. Essas
substâncias podem impedir o acúmulo de gordura pelo organismo, além de serem
termogênicas (aceleram o metabolismo e auxiliam na queima de calorias) e ainda, contribuem para a saciedade, evitando episódios de “gula”.
Como escolher o suco certo para obter os benefícios:
Características do suco ideal:
·
Não conter açúcar, conservantes, corantes – Ou
seja, ser um suco “de verdade”. – Observe os ingredientes descritos no rótulo;
·
Preferir orgânicos – Uvas são cultivadas sem
pesticidas;
· Deve ser “Suco de uva integral” e não néctar;
·
Uva roxa – Possui maior concentração de
antioxidantes.
Sugestão para consumir o suco de uva no lanche:
·
Sagu de chia:
- 1 copo (200 ml) de suco de uva;
- 4 colher (sopa) de chia.
Misture
os ingredientes em um recipiente e deixe engrossar por 30 minutos fora da geladeira. Leve para gelar e consuma em seguida.
Nutricionista
Andrielle Petry – CRN 10.4585.
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