quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Projeto Verão: Cinco picolés saudáveis para se refrescar


Nesse calor intenso, um picolé é sempre a melhor pedida em qualquer hora e lugar. Infelizmente, a maioria deles é rico em gorduras e açúcar, o que causa receio e remorso, principalmente para quem está seguindo rigorosamente um projeto verão, que requer prática de exercícios e hábitos alimentares saudáveis. Mas calma! Nós trouxemos receitas de picolés funcionais para você não passar vontade e se refrescar sem medo, além de dar um up na saúde e na beleza!

PICOLÉ PARA POTENCIALIZAR O BRONZEADO


Ingredientes:

½ cenoura 
1 laranja 
¼ de mamão papaia 
Lascas de gengibre 
Cúrcuma 
1 limão 

Benefícios: Rica em Vitamina A, essa receita tem um papel muito importante na saúde da pele e do cabelo, garantindo um belo bronzeado no verão. A presença da laranja e do limão, que contém vitamina C, garante a ação anti-inflamatória e antigripal.

PICOLÉ PRÉ-TREINO
Ingredientes:

200 ml de água de coco
1 beterraba pequena 
1 colher de sobremesa de gergelim tostado 
1 colher de sobremesa de pimenta rosa 
Lascas de gengibre 
10 morangos
1 limão 

Benefícios: Aumenta a energia e a disposição para o treino, devido à ação da pimenta e do gengibre. A beterraba também estimula a produção de óxido nítrico, ajudando a diminuir a quantidade de oxigênio consumida pelo corpo. Por este motivo, se consumido antes dos treinos, melhora o desempenho físico, diminuindo a exaustão.

PICOLÉ VERDE DETOX



Ingredientes:

1 kiwi médio sem casca
2 cubos de couve previamente congelados
1 colher de sopa de biomassa de banana verde
6 folhinhas de hortelã
200ml de água de coco
1 colher de sopa de adoçante xilitol ou stévia

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os cubos de couve, o kiwi, a hortelã a água de coco gelada e a biomassa de banana verde. Adoce. Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador por aproximadamente três horas.

Benefícios: Cura a ressaca após uma festa


PICOLÉ ANTIOXIDANTE E ENERGÉTICO



Ingredientes:

2 fatias de manga (Tommy ou Palmer)
2 xícaras de chá de iogurte natural desnatado
1 xícara de leite desnatado ou semi desnatado gelado
1 pedaço de gengibre
1 a 2 colheres de sopa de mel ou agave
1 pedacinho de coco seco

Modo de Preparo:

Primeiramente bata o iogurte, leite e a manga. Quando estiver bem misturado acrescente os demais ingredientes, sempre experimentando até ficar ao seu gosto.


PICOLÉ DIURÉTICO E TERMOGÊNICO 


Ingredientes:

1 fatia grande de melancia
10 morangos
100 ml de água de coco
1 limão
Lascas de gengibre


Benefícios: Rico em vitamina C age como um poderoso antioxidante. O gengibre, alimento termogênico (de difícil digestão), aumenta o gasto calórico e a temperatura corporal, acelerando o metabolismo e a queima de gordura.

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